Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Правоохранительные органы

Межмуниципальный отдел МВД России «Беловский» информирует

С 10 по 21 апреля 2017 года на территории Кемеровской области проводится профилактическое мероприятие «Статус», направленное на оказание помощи лицам с неясным правовым статусом либо длительное время проживающим на территории Российской Федерации, но не имеющим гражданства. В рамках его проведения сотрудники отдела по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» продолжат оказывать квалифицированную поддержку гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, но не получившим гражданство Российской Федерации в установленном порядке, а также лицам, утратившим гражданство иностранного государства и действительных документов, подтверждающих право на проживание в иностранном государстве.

За подробной информацией по вопросу урегулирования правового статуса и разъяснений порядка приобретения гражданства Российской Федерации необходимо обращаться в отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» по адресу: г. Белово, ул. Октябрьская, д. 21 или по телефону 2-07-82.

 

Сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными в условиях недостаточной видимости

Вместе с потеплением в Кузбасс пришли и утренние туманы, значительно ухудшающие видимость на проезжей части.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят водителей и пешеходов быть более осторожными во время движения. В условиях недостаточной видимости водителям следует выбирать скорость движения и дистанцию до впереди идущих транспортных средств исходя из конкретных погодных условий. Будьте особенно внимательными при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам. Пешим участникам также необходимо быть более осторожными. Пересекать проезжую часть следует только по пешеходным переходам, а перед началом движения - убедиться, что водители остановились и уступают вам дорогу. Напомним, что пешеходам для того, чтобы быть более заметными для водителей, необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы при движении, как в темное время, так и в условиях недостаточной видимости.

 

Изменения в правилах дорожного движения РФ

С 04 апреля 2017 года вступает в законную силу Постановление Правительства РФ от 24.03.2017 №333 «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 №1090». Так в Правила дорожного движения РФ внесены следующие изменения:

1. Согласно п. 10.3 мотоциклам вне населённых пунктов разрешается движение на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;

2. Раздел 20 дополнен п. 20.2.1, согласно которому при буксировке управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление транспортными средствами в течение 2-х и более лет;

3. Раздел 22 дополнен п.22.2.1, согласно которому перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А» или подкатегории «А1» в течение 2-х и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2-х и более лет;

4. Согласно дополнению в абзац 15 пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на мопедах, как и на мотоциклах, не должны устанавливаться знаки «Начинающий водитель»;

5. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств дополнен п. 7.15.1, запрещающим эксплуатацию транспортных средств, на которых отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с п.8 Основных положений. Водители, совершившие нарушение п. 7.15.1, подлежат административной ответственности на основании ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей.

 

Сотрудники Беловской Госавтоинспекции рекомендуют своевременно исполнять обязанности по уплате штрафов

Сотрудниками ГИБДД дебиторы (должники) выявляются при обращении граждан за услугами по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений. В обязательном порядке проверка на наличие неоплаченных штрафов осуществляется инспекторами ДПС при надзоре за дорожным движением.

По решению суда к должникам применяются санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой за неуплату административного штрафа в срок предусматривается наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Беловская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения вовремя исполнять установленную законом обязанность по уплате административных штрафов для того, чтобы не возникало неприятных ситуаций.

Информацию о наложенных штрафах и способах их оплаты можно узнать на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, в подразделении по исполнению административного законодательства и регистрационно-экзаменационных подразделениях отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский», а также на сайте ГИБДД МВД России www.gibdd.ru

 

Изменение законодательства об ответственности за побои

Федеральным законом от 07.02.2017 N 8-ФЗ внесены изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ, согласно которым, совершение первого случая семейных побоев из разряда уголовных преступлений переведено в административное правонарушение. Второй и последующие факты применения домашнего насилия, влекут за собой наступление уголовной ответственности.

Следует отметить, что 3 июля 2016 года статья 116 Уголовного кодекса РФ была подвергнута изменениям и наоборот предусматривала уголовную ответственность за нанесение побоев близким лицам, которыми являются (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве или ведущие общее хозяйство с лицом, совершившим побои.

Данные изменения прошлого года вызвали неодобрение со стороны общественности, поскольку если Вы «шлепнули» ладонью своего ребенка, за это грозила уголовная ответственность, а если Вашему ребенку причинили побои во дворе, школе или где-то ином месте чужие люди, за это могла наступить лишь административная ответственность.

Изменение законодательства о декриминализации семейных побоев не означает, что у семейных тиранов теперь будут развязаны руки. Административное наказание по ст. 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ  предусматривает серьезную административную ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей, до 15 суток административного ареста, или до 120 часов обязательных работ.

Помощник прокурора г. Белово

В.В. Корнеев

 

 
Еще статьи...