Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Правоохранительные органы

Изменения в правилах дорожного движения РФ

С 04 апреля 2017 года вступает в законную силу Постановление Правительства РФ от 24.03.2017 №333 «О внесении изменений в постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 №1090». Так в Правила дорожного движения РФ внесены следующие изменения:

1. Согласно п. 10.3 мотоциклам вне населённых пунктов разрешается движение на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;

2. Раздел 20 дополнен п. 20.2.1, согласно которому при буксировке управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление транспортными средствами в течение 2-х и более лет;

3. Раздел 22 дополнен п.22.2.1, согласно которому перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «А» или подкатегории «А1» в течение 2-х и более лет, перевозка людей на мопеде должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами любой категории или подкатегории в течение 2-х и более лет;

4. Согласно дополнению в абзац 15 пункта 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, на мопедах, как и на мотоциклах, не должны устанавливаться знаки «Начинающий водитель»;

5. Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств дополнен п. 7.15.1, запрещающим эксплуатацию транспортных средств, на которых отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены в соответствии с п.8 Основных положений. Водители, совершившие нарушение п. 7.15.1, подлежат административной ответственности на основании ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей.

 

Сотрудники Беловской Госавтоинспекции рекомендуют своевременно исполнять обязанности по уплате штрафов

Сотрудниками ГИБДД дебиторы (должники) выявляются при обращении граждан за услугами по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений. В обязательном порядке проверка на наличие неоплаченных штрафов осуществляется инспекторами ДПС при надзоре за дорожным движением.

По решению суда к должникам применяются санкции ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой за неуплату административного штрафа в срок предусматривается наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Беловская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения вовремя исполнять установленную законом обязанность по уплате административных штрафов для того, чтобы не возникало неприятных ситуаций.

Информацию о наложенных штрафах и способах их оплаты можно узнать на едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, в подразделении по исполнению административного законодательства и регистрационно-экзаменационных подразделениях отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский», а также на сайте ГИБДД МВД России www.gibdd.ru

 

Изменение законодательства об ответственности за побои

Федеральным законом от 07.02.2017 N 8-ФЗ внесены изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ, согласно которым, совершение первого случая семейных побоев из разряда уголовных преступлений переведено в административное правонарушение. Второй и последующие факты применения домашнего насилия, влекут за собой наступление уголовной ответственности.

Следует отметить, что 3 июля 2016 года статья 116 Уголовного кодекса РФ была подвергнута изменениям и наоборот предусматривала уголовную ответственность за нанесение побоев близким лицам, которыми являются (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве или ведущие общее хозяйство с лицом, совершившим побои.

Данные изменения прошлого года вызвали неодобрение со стороны общественности, поскольку если Вы «шлепнули» ладонью своего ребенка, за это грозила уголовная ответственность, а если Вашему ребенку причинили побои во дворе, школе или где-то ином месте чужие люди, за это могла наступить лишь административная ответственность.

Изменение законодательства о декриминализации семейных побоев не означает, что у семейных тиранов теперь будут развязаны руки. Административное наказание по ст. 6.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ  предусматривает серьезную административную ответственность в виде штрафа до 30 тысяч рублей, до 15 суток административного ареста, или до 120 часов обязательных работ.

Помощник прокурора г. Белово

В.В. Корнеев

 

 

На территории Краснобродского городского округа стартовало профилактическое мероприятие «Водитель-пешеход».

  

В целях активизации работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе совершенных в условиях неочевидности, сотрудники Беловской    Госавтоинспекции с 27 марта по 9 апреля проводят специальное профилактическое мероприятие «Водитель – пешеход». В этот период будет усилена профилактическая работа с владельцами личного автотранспорта, с пешеходами разных возрастов, а также сотрудниками автопредприятий. В ходе профилактического мероприятия маршруты патрулирования нарядов ДПС Беловской Госавтоинспекции будут максимально приближены к местам наиболее сложных пересечений пешеходных и транспортных потоков. Также инспекторы ГИБДД усилят контроль за передвижением пешеходов без световозвращающих элементов на верхней одежде в тёмное время суток, как в населенных пунктах, так и на загородных автодорогах.

Специализированные рейды, в том числе с отработкой группами нарядов ГИБДД нарушений Правил дорожного движения пешеходами, пройдут на аварийно-опасных участках автодорог, в районах образовательных учреждений и в иных местах интенсивного движения пешеходов. Особое внимание сотрудников ГИБДД будет уделяться выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств при проезде пешеходных переходов и удалению с проезжей части пешеходов, находящихся в состоянии опьянения.

Профилактическое мероприятие «Водитель-пешеход» организовано по причине увеличения в Кемеровской области дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Всего с начала года в области зарегистрировано 168 наездов на пешеходов, 74 из которых произошли по причине нарушений Правил дорожного движения пешеходами.

 

 

 

И.Н. Неженцев,

врио начальника Отдела ГИБДД

Межмуниципального отдела МВД России «Беловский»,

майор полиции.

 

23 марта в рамках операции «Каникулы» прошла встреча инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Беловский» с учениками начальных классов школ Краснобродского городского округа

Инспектор по пропаганде БДД напомнил ребятам о правилах перехода проезжей части, о требовании носить световозвращающие элементы на верхней одежде в тёмное время суток и о мерах безопасности при нахождении на улице вблизи проезжей части, после чего проверил, как школьники усвоили правила. Ребята успешно справились с вопросами по Правилам дорожного движения, которые им задавал инспектор ГИБДД.

Инспектором ГИБДД был проведен мастер-класс по изготовлению световозвращающих брелоков. В ходе мастер-класса ребята изготовили более пятидесяти световозвращающих брелоков различных форм, а чтобы проверить их в деле сфотографировались со вспышкой. Школьники восторженно заулыбались, увидев, как «светлячки» засияли на фото от вспышки фотокамеры.

Школьники пообещали, что будут соблюдать Правила дорожного движения и расскажут своим родным о важности ношения «светлячков».

 
Еще статьи...