Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Правоохранительные органы

Ребёнок в машине должен быть в автокресле!

Во время проведения Всекузбасского рейда сотрудники Беловской Госавтоинспекции выявили на территории Беловского и Краснобродского городских округов более десяти нарушений правил перевозки детей-пассажиров в легковых автомобилях. С начала года подобных нарушений выявлено около двухсот.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно Правилам дорожного движения перевозка детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих пристегнуть ребёнка с помощью ремней безопасности, таких как бустеры или адаптеры ремней безопасности. Перевозка детей на переднем пассажирском сидении допускается только в специальных детских удерживающих устройствах – автолюльках и автокреслах. Подушка безопасности автомобиля при этом должна быть заблокирована. Перевозка детей на переднем сидении с использованием иных средств (бустеров или адаптеров) – запрещена. 

12-летний возраст в качестве ограничительного выбран не случайно. Установлено, что штатные ремни безопасности в автомобиле доказали свою эффективность при росте пассажира от 1,5 метров. Согласно исследованиям, именно к 12 годам подростки, как правило, достигают данного роста.  Однако, если и по достижению разрешённого возраста, юный пассажир имеет рост ниже 150 сантиметров, сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют продолжать использование специальных или иных детских удерживающих устройств.

Также Правилами дорожного движения категорически запрещается перевозка детей на руках у родителей. При столкновении, даже при небольшой скорости, вес ребёнка увеличивается в разы, и удержать его становится невозможно.

За нарушение установленных Правилами дорожного движения требований к перевозке детей предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей. При этом сотрудники Госавтоинспекции проверяют не только фактическое наличие детского удерживающего устройства при перевозке юных пассажиров, но и правильность его крепления. 

 

«Юный пассажир».

В период с 27 февраля по 5 марта 2017 года Беловская Госавтоинспекция принимает участие в профилактическом мероприятии alt

Особое внимание инспекторы дорожного движения будут уделять выявлению нарушений правил перевозки детей-пассажиров в автомобилях легкового такси, а также установленных Правил организованных перевозок групп детей и учащихся автобусами.

В рамках профилактического мероприятия 28 февраля будет проведён Всекузбасский рейд по профилактике нарушений правил перевозки детей-пассажиров легковыми автомобилями, в ходе которого будет охвачено максимальное количество участков дорог, входящих в наиболее вероятные маршруты перевозки юных пассажиров.

Специальные мероприятия по разъяснению необходимости использования детских удерживающих устройств пройдут в учреждениях социальной сферы, а также автотранспортных предприятиях Беловского и Краснобродского городских округов.

Напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства (автокресло или автолюлька). Для этих целей также может использоваться подушка-бустер или треугольник-адаптер.

 

График работы РЭО ГИБДД МО МВД России «Беловский»

В период предстоящих праздников РЭО ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский» будет работать по следующему графику:

22.02.2017 – рабочий день

23.02.2017 – выходной день

24.02.2017 – рабочий день и далее в соответствие с графиком работы РЭО

07.03.2017 – рабочий день

08.03.2017 – выходной день

09.03.2017 – рабочий день и далее в соответствие с графиком работы РЭО.

 

С 01.06.2016 судам предоставлено право на взыскание с граждан задолженности за жилищно-коммунальные услуги и услуги связи без участия граждан-должников в судебном заседании

Указанное стало возможным в связи с внесением в главу  11 Гражданского процессуального кодекса  РФ (в статьи 121-130 Кодекса) изменений, регламентирующих порядок приказного судопроизводства.

В соответствии с новшествами в законе, судья может выносить судебный приказ (судебное постановление) единолично на основании заявления о взыскании с гражданина долга за жилищно-коммунальные услуги (услуги связи) в размере, не превышающем пятьсот тысяч рублей.

Таким образом, при наличии у гражданина задолженности за жилищно-коммунальные услуги, услуги связи на сумму до 500 тыс. рублей, поставщик услуг вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании с должника указанной в заявлении суммы долга, приложением подтверждающих документов.

В течение пяти дней с даты поступления в суд, заявление рассматривается судьей без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений, по результатам рассмотрения выносится судебный приказ. В адрес должника суд направляет только копию судебного приказа.

Получив копию судебного приказа о взыскании денежных сумм и при наличии возражений относительно принятого судьей решения, гражданин вправе представить в суд письменные возражения относительно исполнения судебного приказа  в течении десяти дней со дня получения судебного приказа.  

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Копии определений суда об отмене судебного приказа направляются судом сторонам не позднее трех дней после дня вынесения определения.

При отсутствии возражений должника, представленных в вышеуказанный 10-дневный срок с даты получения  копии судебного приказа, решение суда считается вступившим в законную силу и может исполняться в соответствии с действующим законодательством (посредством обращения взысканий на доходы гражданина (в том числе, заработную плату и пенсию).

Таким образом, гражданам при поступлении копии судебного приказа о взыскании с них долга за жилищно-коммунальные услуги, услуги связи и при наличии  возражений относительно его исполнения, необходимо учитывать ограниченный законом срок для представления письменных возражений в суд, вынесший решение. 

 

Итоги 2016 года: деятельность прокуратуры города в сфере согласования проведения внеплановых проверок

С момента вступления в силу Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении) государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее Закон 294-ФЗ) внеплановые выездные проверки субъектов предпринимательства, должностными лицами органов контроля могут осуществляться только после их согласования в органах прокуратуры.

При этом необходимо учитывать, что при осуществлении отдельных видов государственного контроля (надзора) федеральными законами могут устанавливаться особенности согласования проведения внеплановых выездных проверок с органами прокуратуры. К таким видам контроля (надзора) относятся, к примеру, лицензионный контроль, экспортный контроль, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций и др. виды контроля (надзора).

Согласно ч. 5 ст. 10 Закона 294-ФЗ согласованию с органами прокуратуры в обязательном порядке подлежат внеплановые выездные проверки юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, основанием для проведения которых являются поступившие в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращения и заявления граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информация от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, либо о фактах причинения вреда перечисленным объектам.

В 2016 году в адрес прокуратуры города поступило 3 заявления о согласовании проведения внеплановой выездной проверки субъектов предпринимательства, в том числе:

1 заявление поступило от руководителя ОГИБД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский». По результатам его рассмотрения прокурором города принято решение об отказе в согласовании проведения проверки, поскольку основания для проведения внеплановой проверки отсутствовали, а также в связи с тем, что данное заявление не соответствовало требованиям Закона;

2 заявления поступило от Управления Росреестра. По результатам рассмотрения представленных документов прокурором города приняты решения о согласовании данных проверок. Проверки органами контроля были проведены, а их результаты, как того требует Закон, представлены в прокуратуру города/

В настоящее время прослеживается тенденция к уменьшению количества заявлений поступающих от органов контроля о согласовании проверок. В сравнении с 2015 годом количество поступивших заявлений снизилось практически на 86%.

 

Прокуратура г. Белово

 
Еще статьи...