Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Правоохранительные органы

11 марта в Белове пройдет специальное мероприятие "Единый день безопасности дорожного движения".

09.03.2016

Контроль за дорожным движением и соблюдением водителями и пешеходами Правил дорожного движения пройдет в Белове в пятницу. 
Одной из основных форм работы сотрудников ГИБДД станет скрытое патрулирование.
Обращаем внимание, что неуплата административного штрафа в установленный законом срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Уважаемые участники дорожного движения соблюдайте правила безопасного поведения на дороге, будьте взаимовежливы, берегите жизнь!

 

Профилактическое мероприятие «Начинающий водитель».

09.03.2016

На территории Кемеровской области стартует профилактическое мероприятие «Начинающий водитель». Данное мероприятие, организованное 

сотрудниками управления ГИБДД Кемеровской области, направлено на профилактику и предупреждение дорожно-транспортных 

происшествий по вине водителей со стажем менее двух лет, а так же повышение качества подготовки водителей в автошколах, пресечение нарушений правил дорожного движения и организацию более эффективной работы экзаменационных подразделений Госавтоинспекции. 

В период операции работа нарядов дорожно-патрульной службы будет направлена на пресечение нарушений требований Правил дорожного движения начинающими водителями. При этом особое внимание будет уделено соблюдению скоростного режима, требований дорожных знаков и дорожной разметки, управлению транспортом в состоянии опьянения.
Так же будет организован контроль за соблюдением требований Правил водителями учебных транспортных средств на учебных маршрутах, в том числе и в ходе специализированных рейдов. Будет проверяться и техническое состояние учебных автомобилей, соответствие их конструкции условиям обеспечения безопасности дорожного движения, наличие необходимых документов у инструкторов

 


.

 

04 марта в Белове пройдет специальное мероприятие "Единый день безопасности дорожного движения".

03.03.2016

Очередной контроль за дорожным движением и соблюдением водителями и пешеходами Правил дорожного движения пройдет в Белове в пятницу, 04 марта. Главная цель данного мероприятия - предотвращение дорожно-транспортных происшествий и нарушений ПДД РФ.
Одной из основных форм работы сотрудников ГИБДД станет скрытое патрулирование. Подобная система работы позволяет пресекать такие нарушения, как проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходам, нарушение правил проезда перекрестков, превышение установленной скорости движения. Также внимание сотрудников ГИБДД будет уделено нарушению правил проезда железнодорожных переездов. 
Уважаемые участники дорожного движения соблюдайте правила безопасного поведения на дороге, будьте взаимовежливы, берегите жизнь!

 

Соблюдение правил проезда железнодорожных переездов.

03.03.2016


С точки зрения безопасности движения железнодорожные переезды представляют собой места особо повышенной опасности. Водитель должен переезжать железнодорожные пути только в установленных местах, проявляя повышенное внимание, осторожность и осмотрительность. Двигаться через переезд нужно с небольшой, постоянной скоростью, обладая определенным запасом тягового усилия на ведущих колесах. Для этого заранее надо перейти на пониженную передачу. Обгон на железнодорожных переездах и ближе 100 м перед ними запрещен. Запрещена также стоянка транспортных средств, ближе 100 м, по обе стороны от переезда. На самом переезде запрещена и остановка и стоянка. 

В соответствии с пунктом 15.3 ПДД РФ, к ответственности по ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (штраф 1000 руб. или лишение ВУ на срок 3-6 месяцев) привлекаются водители совершившие:
1) Выезд на переезд при закрытом или закрывающимся шлагбауме (не зависимо от сигнала светофора);
2) Выезд на переезд при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения или наличия шлагбаума);
3) При запрещающем сигнале дежурного по переезду;
4) Пересечение путей вне ж/д переезда;
5) Остановка и стоянка на ж/д переезде. 
Обгон на ж/д переезде и выезд на «встречку» ближе 100 м до него квалифицируется статьей 12.15 ч.4 КоАП – штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС сроком от 4 до 6 месяцев.
Уважаемый водитель! Гарантией безопасного переезда железнодорожных путей являются, прежде всего, внимательность, твердые звания и строгое соблюдение правил проезда железнодорожных переездов.

 

24 февраля в Кемеровской области стартует профилактическое мероприятие «Перекресток»

24.02.2016

С 24 февраля по 4 марта текущего года на территории Кемеровской области пройдет профилактическое мероприятие «Перекресток», направленное на предупреждение нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств и пешеходами при пересечении перекрестков.
В рамках проводимого мероприятия расстановка нарядов ДПС будет осуществляться в местах наиболее опасных пересечений транспортных и пешеходных потоков, а также с учетом мест концентрации дорожных аварий, произошедших по причине нарушения Правил пересечения перекрестков водителями и пешеходами. Помимо повседневного патрулирования состояться и специализированные рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение данного вида нарушений.
Помимо этого в целях привлечения общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, состоятся различные акции, направленные, в том числе и на популяризацию световозвращающих элементов.

 
Еще статьи...