Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

 

      официальный портал региональной

     геоинформационной системы

      территориального планирования

   Кемеровской области

Баннер моногород

Условия проведения конкурсов

Условия проведения конкурса на замещение вакантных должностей муниципальной службы органов местного самоуправления муниципального образования «Краснобродский городской округ»

 

 Поступление гражданина на муниципальную службу в Администрацию Краснобродского городского округа осуществляется путем проведения конкурса на замещение вакантной должности, порядок проведения которого утвержден  Решением Совета народных депутатов Краснобродского городского округа   от 21.08.2013  № 31/638

   Конкурс объявляется по решению кадровой службы органов местного самоуправления муниципального образования «Краснобродского городского округа» (далее - представитель нанимателя).

  При проведении конкурса муниципальным служащим (гражданам), допущенным к участию в конкурсе (далее - кандидаты), гарантируется равенство прав.

 Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы органов местного самоуправления, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса, конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении муниципальной, гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности муниципальной службы органов местного самоуправления, на замещение которой претендуют кандидаты.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к вакантной должности муниципальной службы и других положений должностной инструкции по этой должности, а также иных положений, установленных Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

 Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность муниципальной службы либо отказа в таком назначении.

По результатам конкурса издается муниципальный правовой акт представителя нанимателя о назначении победителя конкурса на вакантную должность муниципальной службы и заключается трудовой договор с победителем конкурса.

Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, представитель нанимателя может принять решение о проведении повторного конкурса.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение месяца со дня его завершения.

В случае размещения информации о проведении конкурса на сайте администрации Краснобродского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования информация о результатах конкурса также размещается на сайте.

 Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 Конкурс не проводится:

а) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности муниципальной службы, учреждаемые для непосредственного исполнения полномочий лица, замещающего муниципальную должность;

б) при заключении срочного трудового договора;

в) при назначении муниципального служащего на иную должность муниципальной службы в случаях, предусмотренных частью 4 статьи 18 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», статьями 73, 74, 180 Трудового кодекса Российской Федерации.

Конкурс может не проводиться при назначении на должности муниципальной службы, относящиеся к группе младших должностей муниципальной службы, по решению представителя нанимателя.

Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям к вакантной должности муниципальной службы.

Муниципальный служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

 Образцы документов

 

 

Анкета

Справка о доходах

Заявление

Медицинское заключение

Подробнее...