Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

2016

Какая ответственность предусмотрена за «подкуп» избирателя? Что делать, если стал свидетелем подобного?

Законодательством Российской Федерации предусмотрено, что участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным.

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 3 ст. 3 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»).

Подкуп избирателей и оказание на них воздействия по голосованию за того или иного кандидата запрещен. Подкуп представляет собой действия в форме передачи или обещания передачи избирателям материальных благ, направленные на то, чтобы оказать воздействие на их волеизъявление (передача денег, подарков, иных материальных ценностей, оказание безвозмедных услуг и т.д.) Данные действия влекут административную и уголовную ответственность. Если Вы столкнулись с подобными нарушениями закона, Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой на лицо, совершившее подкуп.

Прокуратура г. Белово

 

Об уголовной ответственности за нарушения избирательного законодательства.

Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ.

Граждане имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей, избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Ответственность за нарушение законодательства о выборах и референдумах устанавливается федеральными законами, которые предусматривают как административную, так и уголовную ответственность, на которой мы остановимся.

Уголовный кодекс РФ содержит четыре статьи, предусматривающие уголовную ответственность за нарушения законодательства о выборах и референдумах, - ст. 141 «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», 141.1 «Нарушение порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума», 142 «Фальсификация избирательных документов, документов референдума» и 142.1 «Фальсификация итогов голосования».

Ответственность за совершение данных видов преступлений различная от штрафа до лишения свободы на определенный срок.

Прокуратура г. Белово

 

Информационные сообщения

О встрече с представителями политических партий и иных общественных объединений

08 сентября 2016 года в 15.00 часов в актовом зале администрации Краснобродского городского округа Территориальная избирательная комиссия Краснобродского городского округа проводит встречу с представителями политических партий и иными общественными объединениями по вопросу подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва, назначенных на 18 сентября 2016 года.

 

 Телефон для справок 8(384 52) 7-61-95

 

О получении открепительных удостоверений в территориальной избирательной комиссии Краснобродского городского округа

 

Избиратель, который в день голосования не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в территориальной избирательной комиссии Краснобродского городского округа с 03 августа 2016 по 06 сентября 2016 года включительно открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года. 

Обращаться по адресу: 652640, пгт. Краснобродский, ул. Комсомольская, 8, телефон 8 (384 52) 7-61-95, 7-61-10, в следующие часы: рабочие дни с 08.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00; суббота, воскресенье с 10.00 до 12.00.

 

О сборе предложений для зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий 

Руководствуясь пунктом 5.1 статьи 27 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 декабря 2012 года № 152/1137-6 «О порядке формирования резервов составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий», территориальная избирательная комиссия Краснобродского городского округа объявляет о сборе предложений по кандидатурам для назначения в резерв составов участковых комиссий.

Предложения принимаются с 29.07.2016 по 18.08.2016 включительно по следующему адресу: 652640, Кемеровская область, пгт. Краснобродский, ул. Комсомольская, д. 8 каб. №7. в следующие часы: рабочие дни с 08.00 до 17.00, обеденный перерыв с 12.00 до 13.00; суббота, воскресенье с 10.00 до 12.00.

 

Подробнее...

 

Решения территориальной избирательной комиссии

 

Подробнее...

 

Документы избирательной комиссии

Постановление Избирательной комиссии Кемеровской области от 25.11.2015 года №143/1264-V "О формировании территориальной избирательной комиссии Краснобродского городского округа"

Постановление Избирательной комиссии Кемеровской области от 25.11.2015 года №143/1265-V "О назначении председателя территориальной избирательной комиссии Краснобродского городского округа"

Постановление администрации Краснобродского городского округа от 03.08.2016 № 133т-п "Об образовании избирательных участков для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва"

Постановление администрации Краснобродского городского округа от 04.08.2016 № 141-п "О специальных местах  для размещения печатных агитационных материалов на территории муниципального образования «Краснобродский городской округ» при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва" 

Постановление администрации Краснобродского городского округа от 04.08.2016 № 140-п "О  помещениях, безвозмездно представляемых  по заявкам зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений для встреч с избирателями  при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации седьмого созыва"