Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Транспорт

Уважаемые жители!

По информации Гидрометцентра в ближайшие дни на территории Кузбасса ожидаются похолодание до - 11°С, высока вероятность образования гололедных явлений, особенно на мостах, на подъездах к перекресткам, а также на остановках общественного транспорта. В связи с этим Госавтоинспекция Кемеровской области рекомендует автомобилистам ограничить использование личного транспорта, а также по возможности отказаться от дальних междугородных поездок. Если же вы отправляетесь в путь, заранее проверьте исправность своего транспортного средства, а также используйте шины, соответствующие сезону. При движении будьте предельно внимательны и осторожны, избегайте резких маневров. Выбирайте скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств, а также боковой интервал исходя из конкретных дорожных условий. Заранее снижайте скорость при приближении к перекресткам и пешеходным переходам. Пешим участникам движения также стоит быть более осторожными.

Помните о том, что на скользкой дороге водители не всегда могут принять меры для своевременной остановки транспортного средства. Для перехода проезжей части пользуйтесь только пешеходными переходами. Перед началом движения убедитесь в том, что водители транспортных средств не только заметили вас, но и имеют возможность вовремя остановиться. При посадке в общественный транспорт помните о том, что в остановочных карманах вероятность образования льда на дороге значительно выше. Поэтому подходите к дверям автобуса для посадки только после полной остановки транспортного средства.

 

Информация

С 1 марта 2017 года маршрут № 110 «Краснобродский – Трудармейский» с временем отправления с автостанции 12:35 продлен до п. Артышта.

 

Состояние аварийности на железнодорожных переездах Кузбасского региона не стабилизируется.

Несмотря на проводимую работу, положение дел в вопросах обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах не стабилизируется. На железнодорожных переездах Кузбасского региона в 2016 году из-за грубых нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта допущено 6 дорожно-транспортных происшествий.

С начала 2017 года  на Западно-Сибирской железной дороге зарегистрировано уже 2 дорожно-транспортных происшествия (на этот же период 2016 года ДТП не допущено).

14 января 2017 года в 19 часов 57 минут московского времени на регулируемом железнодорожном переезде 309 км пикет 4, без дежурного работника, оборудованным автоматической переездной сигнализацией, перегона Топчиха-Алейская двухпутного неэлектрифицированного  участка Барнаул-Локоть Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги, при скорости 73 км/час допущено столкновение электропоезда № 3669 с автомобилем «Opel Frontera», владелец и водитель Еньшин К.А.  27.03.1971 года рождения. В результате столкновения автомобиль развернуло и отбросило на обочину первого пути, без нарушения габарита подвижного состава.

В результате столкновения поврежден локомотив, пассажирка Кудырина Л.В. 02.10.1975 года рождения направлена в Центральную районную больницу Топчихинского района, предварительный диагноз черепно-мозговая травма, рваные раны лица. Водитель не пострадал.

18 января 2017 года в 11 часов 30 минут московского времени на регулируемом железнодорожном переезде 379 км пикет 8, без дежурного работника, оборудованным автоматической переездной сигнализацией, перегона Язевка-Сибирская-Шипуново однопутного неэлектрифицированного  участка Барнаул-Локоть Алтайского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги, при скорости 77 км/час допущено столкновение электропоезда № 6119 сообщением Алейская-Локоть населенностью 68 человек, с  автомобилем «Toyota Tercel» владелец и водитель автомобиля Десятник В.И. 05.07.1961 года рождения.

В результате столкновения поврежден локомотив, водитель автомобиля Десятник В.И. и пассажирка Дюсикенова Г.М. от полученных травм скончались на месте, доставлены в морг Центральной районной больницы города Алейска.

Причинами столкновения явились нарушения водителями автотранспортных средств требований пункта 15.3 Правил дорожного движения РФ, в части проезда через железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора и приближающимся к переезду в пределах видимости проезда, а также нарушение требований пункта 2.7 Правил дорожного движения РФ, в части запрета на управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Беловская Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения о последствиях попыток склонения сотрудников к совершению коррупционных правонарушений.

В попытке избежать административного преследования за нарушение Правил дорожного движения, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию.

Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

 

Операция «Автобус»

В Белове стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на профилактику и снижение уровня аварийности, а также повышение безопасности участников дорожного движения.

В период проведения операции сотрудники Беловской Госавтоинспекции проверят техническое состояния автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. Также будет усилен контроль инспекторов ДПС за соблюдением водителями маршрутного транспорта Правил дорожного движения.

alt 

В рамках операции будут проведены специализированные рейды, в том числе с использованием метода скрытых проверок соблюдения водителями пассажирского транспорта требований Правил дорожного движения. Особое внимание дорожные полицейские уделят выявлению задействованных в пассажироперевозках транспортных средств, имеющих какие-либо технические неисправности, при которых эксплуатация транспорта запрещена, а также оснащению автобусов тахографами и соблюдению правил их использования.

По всем выявленным нарушениям и недостаткам инспекторы примут исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 
Еще статьи...