Защита населения

Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Выборы 2018

ЕДГ-2018.jpg

Баннер моногород

Защита населения

Методические рекомендации по оказанию помощи в оформлении правоустанавливающих документов и других утраченных документов пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

скачать

 

 

ДЕЙСТВИЯ ВО ВРЕМЯ ГРОЗЫ

06.07.2015

Гроза относится к одному из самых опасных для человека природных явлений. Мгновенный удар молнии может вызвать паралич, глубокую потерю сознания, остановку дыхания и сердца. При поражении молнией на теле пораженного остаются специфические ожоги в виде красноватых полос и ожогов с пузырями. Чтобы не пострадать от попадания молнии, необходимо знать и соблюдать некоторые правила поведения во время грозы.

Сотрудники МЧС России дают ряд простых советов, что делать во время грозы:

  • Во-первых, во время грозы стоит избегать открытой местности. Молния, как известно, бьет в самую высокую точку, одинокий человек в поле – это и есть та самая точка. Если Вы по какой-то причине остались в поле один на один с грозой, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову, советуют спасатели.
  • Во-вторых, во время грозы избегайте воды, так как она отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоема в радиусе 100 метров. Нередко она бьет в берега. Поэтому во время грозы необходимо подальше отойти от берега, нельзя купаться и ловить рыбу.
  • Очень опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Лучше всего во время грозы мобильники выключать. Были случаи, когда входящий звонок становился причиной попадания молнии.
  • При грозе желательно избавиться от металлических предметов. Часы, цепочки и даже раскрытый над головой зонтик – потенциальные цели удара. Известны случаи удара молнии по находящейся в кармане связке ключей.

 

Подробнее...

 

О сроках навигации в 2015 году

КОЛЛЕГИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от « 2 » марта 2015 г. №  46

г. Кемерово

 

 

 

О сроках навигации в 2015 году

В соответствии с постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 25.06.2007 №158 «Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Кемеровской области» Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:

1. Сроки начала и окончания навигации для маломерных судов на территории Кемеровской области определить с 22 мая по 25 октября 2015г.

2. Настоящее постановление подлежит опубликованию на сайте «Электронный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области».

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Кемеровской области М.А.Макина.

 


Губернатор

Кемеровской области                                                                                   А. Г. Тулеев


 

ДЕЙСТВИЯ ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА

За несколько дней апреля 2015 года автомобили пожарной охраны Краснобродского городского округа несколько раз выезжали на тушение сухой травы, мусора и домиков в садовом обществе.

С наступлением сухой ветреной погоды в населённых пунктах вопросы противопожарной безопасности становятся наиболее актуальными.
В период действия особого противопожарного режима (с 15 апреля по 1 июня 2015 года) устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности.

В соответствии с распоряжением администрации Краснобродского городского округа от 17.04.2015 № 387-р «Об установлении особого противопожарного режима на территории Краснобродского городского округа» проводится работа по пресечению случаев возгорания в природной среде. В том числе, гражданам и организациям запрещено проводить различные пожароопасные работы (осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигать стерню и мусор, разводить костры).

В наиболее пожароопасных участках организовано патрулирование мобильных оперативных групп. В целях контроля за проведением противопожарных мероприятий и выявления сельхозпалов проводится объезд территории городского округа.

Также в период действия особого противопожарного режима ограничено посещение лесов (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах).

Штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности на период действия особого режима увеличиваются в 2 раза: для должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 400 000 до 500 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей. По состоянию на 22 апреля 2015 года в Кемеровской области за нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 218 юридических и физических лиц.

Нарушение норм безопасности в лесах, повлекшее возникновение лесного пожара, грозит наложением административного штрафа до 1 миллиона рублей.


При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом в ЕДДС по телефону –

8 (38452) 7-77-05 или службу спасения – «01», «112».

 

С 1 АПРЕЛЯ В КУЗБАССЕ ВВЕДЕН ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

Лесной пожар - это стихийное, неуправляемое распространение огня по лесным площадям. К сожалению, основной причиной возникновения лесного пожара является деятельность человека. Также причинами пожаров в лесах становятся грозовые разряды, самовозгорания торфяной крошки и сельскохозяйственные палы в условиях жаркой погоды, но все же основная причина несчастья – легкомыслие людей.

Пожароопасный сезон наступает с момента таяния снега в лесу до появления полного зеленого покрова или наступления устойчивой дождливой осенней погоды. В лесных пожарах сгорают гигантские площади лесов, уничтожаются уникальные экосистемы. Кроме того, лесной пожар представляет серьезную опасность для людей и животных, уничтожаются сооружения, а в отдельных случаях и населенные пункты. Поэтому в самые «горячие» месяцы практически все организации лесной сферы России переключается на борьбу с пожарами. Кто же борется с лесными и торфяными пожарами?

Прежде всего, это лесная служба: лесничества, лесхозы, региональные комитеты по природным ресурсам - примерно четверть миллиона человек по всей стране. Еще это работники сельсоветов, районных и областных администраций, сотрудники пожарной охраны и МЧС.

.

Подробнее...

 
Еще статьи...