Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)

Баннер моногород

Год экологии

Всекузбасский день посадки деревьев - 19 мая 2017 года

 

Подробнее...

 

Единый день посадки деревьев

12 мая 2017 года на территории Краснобродского городского округа прошел Единый день посадки деревьев.

Подробнее...

 

XV областной конкурс «Молодая семья Кузбасса»

13 мая 2017 года в Лесной Поляне г. Кемерово состоялся первый тур XV областного конкурса «Молодая семья Кузбасса», в котором Краснобродский городской округ представила семья Кетовых. 

Подробнее...

 

Мы за чистый поселок!

Весна в самом разгаре. Солнечные лучи уже проникли в укромные уголки улиц и переулков, оставив последние островки снега и льда.

12 апреля юные молодогвардейцы п. Артышта активно включились в экологическую акцию «Мы за чистый поселок!», посвященную Году экологии. Ребята навели порядок на улицах поселка: собрали мусор, сухие ветки и прошлогоднюю листву, показав пример жителям поселка.

В любом уголке родного края должно быть чисто и красиво. Молодогвардейцы п. Артышта призывают жителей быть более внимательными к природе и экологии родного посёлка.

 

Приход весны - природное явление, к которому неравнодушны все – дети и взрослые. И самое волнующее событие пробуждения природы - появление первоцветов

Эти чудо-растения распускаются буквально на глазах: еще кое-где лежит снег, а на пригорках, в прозрачном лесу, подставляют весеннему солнцу свои нежные головки подснежники.

Именно первоцветы являются основой всего биологического разнообразия. Покрывая всю поверхность нашей Земли, они, словно тонкая кожа, поглощают солнечную энергию, чтобы обеспечить ею жизнь на нашей планете. Они наполняют красотой ландшафты, дают множество ингредиентов для лекарств.

Причина уменьшения численности раннецветущих растений в том, что из-за своей удивительной красоты они в больших количествах срываются для букетов. Из-за катастрофического снижения запасов первоцветов все они стали «краснокнижными». Сорвав цветок, который необходим растению для накопления запаса питательных веществ, мы обрекаем его на гибель. Ошибочно думать, что если растение срывается без корня, то оно останется жить. Не многие знают, что Кандык сибирский, Прострел Турчанинова, Горицвет весенний, Первоцвет поникающий и многие другие растения занесены в Красные книги России Кемеровской области, то есть находятся под угрозой исчезновения и подлежат особой охране в мировом масштабе.

Не спешите покупать первоцветы! Задумайтесь о том, что пройдет несколько дней и радующие вас недавно цветы окажутся в мусорном ведре. А ведь будь они в лесах - дарили бы нам вечную красоту!

Если мы не будем покупать незаконно добытые дикорастущие первоцветы, то это будет нашим огромным вкладом в охрану растительных ресурсов, в сохранении биологического разнообразия планеты Земля!

Призываем граждан проявить сознательность и любовь к природе, сообщать в органы внутренних дел о фактах сбора, транспортировки и продажи первоцветов.

Помимо штрафов, предусмотренных Административным кодексом Российской Федерации, за нарушение природоохранного законодательства, виновник должен возместить нанесенный природе урон.

http://ecokem.ru/soxranim-pervocvety/

 
Еще статьи...